Preparación de un servidor de archivos para un clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center

Un servidor de archivos funciona como un componente necesario de un clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center.

Para preparar un servidor de archivos, haga lo siguiente:

1. Asegúrese de que el servidor de archivos cumpla los requisitos de hardware y software.
  2. Asegúrese de que el servidor de archivos y ambos nodos (activo y pasivo) estén incluidos en el mismo dominio o que el servidor de archivos sea el controlador de dominio.
  3. En el servidor de archivos, cree dos carpetas compartidas. Una de ellas se utiliza para almacenar información sobre el estado del clúster de conmutación por error. La otra se utiliza para almacenar los datos y la configuración de Kaspersky Security Center. Usted especificará las rutas a las carpetas compartidas mientras configura la instalación de Kaspersky Security Center.
  4. Otorgue permisos de acceso completo (tanto permisos compartidos como permisos NTFS) a las carpetas compartidas creadas para los siguientes grupos y cuentas de usuario:
    • Grupo de dominio KLAdmins.
    • Cuentas de usuario $<node1> y $<node2>. Aquí, <node1> y <node2> son los nombres de equipo de los nodos activos y pasivos.

El servidor de archivos está preparado. Para desplegar el clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center, siga las instrucciones de este escenario.

Consulte también:

Sobre el clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center

Escenario: Despliegue de un clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center